1166
Рубрика:: ЖКХ

В последнее время такое выражение, как «неодимовый магнит» набирает все большую и большую популярность. Все больше людей начинают покупать этот небольшой предмет себе домой. Для чего он нужен? Без исключения все приборы, даже те приборы, на которых есть метка «антимагнитная защита» не могут противостоять настолько хорошему магнитному полю, потому используется магнит для водяного счетчика и для электрического счетчика также.

Именно из-за этого свойства данный магнит стал столь популярным прибором. Вообще неодимовый магнит производится из трех компонентов. Первый, как несложно догадаться, это металл неодим, относящийся к классу «редких земельных», второй – это бор, и железо – третье составляющее. Для изготовки неодимового магнита сначала все три компонента превращают в состояние порошка, после этого порошок «запекают» в специальных печах, пока он не станет металлом. Поэтому неодимовые магниты для счетчиков всё активнее используют жители многоквартирных домов.

Следующая стадия – это процесс намагничивания. «Почему же так ценен именно неодимовый магнит?» — спросят многие. Ответ прост, он способен сохранить свои качества не только годы, но и десятилетия. Главным достоинством неодимового магнита является то, что он крохотный сам по себе, но в нем заключена мощная сила притяжения. Она увеличивается следующими способами: первый, наиболее простой и дешевый – это увеличение самого неодимового магнита в размерах, второй более сложный – увеличение количества самого неодима в сплаве, не сложно догадаться, что второй способ также и дороже. Также, чтобы неодимовый магнит служил долгие года верой и правдой своему хозяину, вокруг него создают специальную оболочку из цинка, сплавленного с никелем. «Все-таки необходимо ли останавливать счетчик?» — спросят многие. Не только за рубежом, но уже и российские граждане начинают с течением времени все меньше и меньше задаваться этим вопросом.

Почему только сейчас неодимовый магнит вошел в моду? Потому что раньше ученым было неизвестно влияние магнита на такой материал, как неодим.

Дата публикации: 23 июня 2015 в 19:09