289
Рубрика:: ЖКХ

Ваш домашний ремонт подходит к своему логическому и финальному завершению, а значит, самое время задуматься над выбором современного и качественного потолочного плинтуса. Какой должна быть галтель, чтобы потолок и стены приобрели гармоничный и законченный вид? На что следует обратить внимание при ее покупке: материал, размеры, соответствие интерьеру помещения? Сегодня мы рассмотрим все нюансы того, как правильно выбрать потолочный плинтус.

Потолочный плинтус декоративный элемент в дизайне интерьера, создающий плавный переход между потолком и прилегающей к нему стеной. Наличие определенной отделки на поверхности потолочного карниза создает оптический эффект, благодаря которому общее оформление визуально подчеркивает глубину объема помещения, а также придает гармоничность пропорций. Основное достоинство использования данного элемента декора заключается в возможности скрыть неровные стыки стен, за счет чего можно создать зрительное увеличение пространства помещения. А здесь представлен максимально широкий выбор потолочного и интерьерного плинтуса. На таком интернет-сайте любой сможет подобрать что-то интересное для себя. Такой плинтус впишется в интерьер вашего дома или загородного участка.

Помимо потолочного плинтуса существует интерьерный плинтус (другими словами интерьерный багет), который отличается расширенной сферой использования в дизайне внутренней отделки дома. Помимо функции, заключающийся в заглаживании прямого угла стен, багет используется для декорирования мебели, картин и для обрамления дверного проема. Благодаря наличию богатой цветовой палитры производители интерьерного плинтуса предоставляют возможность сочетать его с обоями и с другими предметами интерьера.

Отделка потолочного и интерьерного плинтуса чаще всего гармонирует с натуральными материалами, например, с бамбуковыми полотнами и эко-акриловыми обоями. Данный образ имеет удачное дизайнерское решение по созданию колониального стиля, смешанной стилистики и с другими современными стилевыми направлениями.

Дата публикации: 18 февраля 2017 в 01:39