396
Рубрика:: Культура

Вячеслав Моше Кантор - один из известнейших общественных деятелей на современной политической арене. Идеи толерантности и терпимости, взаимоуважения в современном обществе являются главной темой его международной деятельности. Он известен горячими, непримиримыми высказываниями против распространения антисемитизма и неонацизма. Так, в последнее время он неоднократно выступал с заявлениями об институциональном характере антисемитизма, обвиняя политиков в формировании атмосферы ксенофобии. Вячеслав Моше Кантор и антисемитизм - идут уже много лет в крепкой связке. У многих людей имя этого общественого деятеля как раз и ассоциируется с мощнейшей борьбой против подобных человеческих проявлений.

Сегодня, несмотря на все страдания еврейского народа, антисемитизм не искоренен. Люди почему-то считают, что они вправе диктовать целому народу, как строить свою жизнь, как проводить религиозные обряды, в какие дни отдыхать. Кто дал им такое право? Ответа на этот вопрос нет, как нет и объективных причин пытаться устранить и уничтожить людей с другим взглядом на жизнь.

Во многом благодаря его усилиям Европейским парламентом недавно была принята «Резолюция о борьбе с антисемитизмом». В своих выступления Вячеслав Кантор неоднократно подчеркивал необходимость создания официального юридического определения антисемитизма. В настоящее время этот важный термин принят лишь в Великобритании, Австрии, Румынии, и, с сентября 2017 года, – в Германии.

Одним из направлений работы Вячеслава Кантора является борьба с искажениями в исторических фактах, касающихся Второй мировой войны. Ни для кого не секрет, что сегодня многие лидеры в погоне за общественным мнением часто играют терминами, отрицая очевидные, хоть и нелицеприятные факты, такие, например, как Холокост.

По мнению Вячеслава Владимировича, главной опасностью для будущего станут расизм, нетерпимость и ненависть. Важнейшая задача всех сознательных людей – это отказ от пассивного наблюдения за их наступлением.

Дата публикации: 29 сентября 2017 в 11:21