289
Рубрика:: ЖКХ

В двадцать первом веке всё разнообразнее становятся пожелания людей и выше требования к дизайнерам в сфере дизайна и декорирования помещений. С помощью же традиционных материалов далеко не всегда можно решить поставленные задачи.

Направление научных исследований: нитраты металлов и нитратные комплексы; применение жидких металлов в качестве реактивов и реакционной среды; реакции силикатов с газами; реакции окислов переходных металлов; жидкий фтористый водород как растворитель; окислы азота; реакции летучих соединений германия; растворы неметаллов в жидких щелочных металлах; фосфонитрилы; гидриды олова.  

И в данный момент на первые роли выходит принципиально новая технология покрытия любой твёрдой поверхности, будь то дерево или гипсокартон, стекло или керамика. Это технология "жидкий металл". Иновационный материал получил название "ауре", и в настоящее время доступен в семи цветах: серебро, золото, бронза, сталь, олово, медь и с эффектом "ржавого металла".

По своей сути "жидкий металл" это трёхкомпонентная декоративная штукатурка, состоящая из двух видов связующих эбокситовых смол (20% от конечного продукта) смешанных в пропорции 1:1, и 80% базовой металлической основы. При желании в смесь добавляется немного (5%) воды или спирта, чтобы сделать материал более жидким и удобным для нанесения.            

По своему состоянию это покрытие актуально для декорирования как внутри так и снаружи помещений. В интерьере применяется на полу, стенах, стеновых панелях, мебели и рабочих фартуках кухонь. С лёгкостью заменяет металлизированные краски, что ещё более расширяет область его применения и по сути ограничивается только полётом фантазии. Также смотрите здесь подробную информацию о данной технологии и тонкостях работы с этими современными жидкими металлами.                                  

Технология "жидких" металлов раскрывает потенциал любой поверхности, придавая ей вид твёрдого металла, который впрследствии может быть обработан любым химическим или механическим способом. 

Дата публикации: 23 апреля 2018 в 00:49