701
Рубрика:: Другое

Если вы хотите приятно отдохнуть и получить наслаждение от кальяна, необходимо правильно выбрать не только табак, но и уголь для кальяна. Неверно подобранный уголь может изменить вкус дыма. Выбрать максимально подходящий не просто, особенно, если вы новичок в этом деле.

Виды угля

Для розжига табака и поддержания жара применяют следующие типы угля для кальяна:

1. Древесный.

Требует предварительного разогрева. Хорошо сохраняет температуру. Изготавливается из растительного сырья: лимонный, оливковый, виноградный. Уголь из виноградной лозы и лимонного дерева в процессе тления выделяют тонкое амбре.

2. Кокосовый.

Из кокосовой скорлупы. Необходим длительный разогрев. Не влияет на специфический вкус табака. Долго тлеет, дает хороший ровный жар. Популярный среди кальянщиков.

3. Саморазжигающийся.

Натуральный уголь с химическими пропитками (селитра, сухой спирт). Нет необходимости подготовительного розжига. При горении выделяет неприятный запах (после прогорания улетучивается). Тление недолговременное (до 40 мин).

4. Электрический.

Для процесса необходим электронагревательный элемент.

Дата публикации: 06 сентября 2019 в 11:56