|
Фуршетный закуски - это легкое меню, представляющее собой различные миниатюрные блюда для перекуса. Такие закуски незаменимы для торжеств или официальных приемов. Возможность их разнообразия позволит угодить любому гостю, а так же украсить стол на любой приём. А заказать фуршетные закуски можно в специализированной компании.
Подача и сервировка фуршетный закусок происходит на отдельном столе. Гостям предлагается воспользоваться деревянными шпажками, вилками, небольшими тарелками и бумажными салфетками. Организация фуршета значительно экономит место на мероприятии и средства. Особенной популярностью фуршетный стол пользуется в корпоративной культуре. Это является удобным способом организовать непринужденное общение с коллегами и партнерами.
Закуски во врем фуршета могут быть разнообразным: от самых простых до изысканных. Так же они могут быть поданы холодными или горячими. Самые популярные виды фуршетных закусок:
1. Канапе. Это вариация миниатюрных бутербродов, как правило, они подаются на шпажке. Ингредиенты для канапе могут быть различными: фрукты, сыры в сочетании с крекерами, мясные изделия или морепродукты.
2. Брускетты или кростини - поджаренные на гриле ломтики хлеба с различным наполнением. Начинка может быть простой, а может состоять сразу из нескольких слоёв.
3. Порционные креманки. В такой подаче очень удобно предлагать гостям салаты или десерты. Особенность использования креманок: можно дополнять любую закуску соусом.
4. Тарталетки или волнованы. Они представляют собой «съедобную тарелку» из слоеного или песочного теста. Наполнение этих корзинок зависит от предпочтений ваших гостей, а эстетичный вид украсит любой стол.
Помимо перечисленных видов фуршетных закусок существую и другие возможности подачи овощей, фруктов и десертов. Вариации стола зависят только от вашей фантазии и бюджета.