1292
Рубрика: Бизнес

«У каждого проекта, реализуемого нашей компанией, всегда находились противники», — заявил журналистам директор ООО «Жилстрой—НН» Евгений Березин, комментируя заявления депутата городской Думы Михаила Барковского о недопустимости строительства жилых домов в Бурнаковской низине.

«У каждого проекта, реализуемого нашей компанией, всегда находились противники. В случае с Бурнаковской низиной нас обвиняют в стремлении навредить нижегородцам. Не секрет, что под действием естественных процессов природа самообновляется. Именно поэтому, приводимые в СМИ результаты экспертиз 10-20-летней давности сегодня не актуальны. Это подтверждает данные 2011 года, согласно которым территория полученного нами участка пригодна для проектирования и строительства», — сказал Березин.

«В результате этой проверки уровень насыщенности почвы нефтепродуктами была выявлена на отметке от 62,5 до 69 метров. Мы выполнили все полученные предписания, проведя мероприятия по рекультивации земель до уровня 74 метров», — подчеркнул Евгений Березин.

«Тем более странно выглядит обвинение еще и в нарушении Градостроительного законодательства. Согласно Генеральному плану развития Нижнего Новгорода, принятому депутатами городской Думы еще в марте 2010 года, Бурнаковская низина расположена в зоне „Жсм“, где предусмотрено жилищное строительство, а вовсе не в рекреационной зоне и зоне парков», — сказал Евгений Березин.

«Поэтому у меня вызывает сомнения позиция некоторых депутатов, которые спустя два года пытаются пересмотреть свои же решения, совершенно не учитывая, что это может негативно сказаться на нижегородцах, ведь около двух тысяч горожан могут лишиться возможности приобрести действительно доступное жилье: квартира-студия будет стоить порядка 750 тысяч рублей», — подытожил Евгений Березин.

Дата публикации: 04 июня 2012 в 21:39