665
Рубрика:: Другое

Многие любители побаловать себя рыбными деликатесами любят покупать рыбу в гипермаркетах или на рынке. В любом случае, условия хранения рыбы должны соблюдаться безоговорочно, чтобы обеспечить максимальную свежесть и сохранить вкус. А купить свежую рыбу можно в специализированном месте.

Чем ниже температура хранения туш, чем дольше они хранятся в удобной для приготовления форме, и тем дольше срок хранения. Конечно, только свежие продукты могут быть использованы для хранения.

Как определить свежесть рыбы:

  • сдержанный аромат свежей рыбы;
  • жабры розовые или красноватые;
  • отсутствие видимых повреждений;
  • упругая по плотности, после нажатия пальцем восстанавливается форма;
  • чешуйки блестящие, плотно прилегающие (допускается некоторое встряхивание).

Обратите внимание на условия хранения охлажденной рыбы в супермаркетах: она должна храниться на поддонах с колотым льдом, и ее размораживание не допускается. Согласно стандартам, сроки хранения таких продуктов не должны превышать одного дня, и в случае окончания срока хранения они вскоре будут сняты с продажи в качестве «списания».

Дата публикации: 27 апреля 2019 в 13:24