2182
Рубрика:: Другое

селедка соленая - 400 г

масло сливочное - 150-200 г

репчатый лук - 1 головка

куриные яйца - 2 шт

морковь - 1 шт

перец молотый

Селедочный паштет - закуска, которую очень легко приготовить и которой так же легко удивить гостей. Вкусный нежный паштет станет альтернативой традиционной селедке и украсит любой праздничный стол. Невероятное сочетание соленого, сладкого и острого вкусов приятно удивит даже самого придирчивого гостя. Для приготовления селедочного паштета необходимы следующие ингредиенты:

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению паштета необходимо подготовить некоторые ингредиенты. Селедку очистить от шкуры, внутренностей и костей (особенно мелких). Если сельдь свежая, ее необходимо предварительно засолить в рапе из 3 ст.л. крупной соли и 2 л воды и оставить на ночь. После очистки филе сельди следует нарезать на небольшие куски для того, чтоб их было легче измельчать. Куриные яйца и небольшую морковь сварить и дать им полностью остыть. Далее необходимо пропустить через мясорубку вареную морковь лук, яйца и филе рыбы. После того, как селедочный фарш готов, его нужно соединить с размягченным сливочным маслом и добавить молотый перец. После соединения всех ингредиентов полученную смесь надо хорошо взбить с помощью блендера. Готовый селедочный паштет должен несколько часов настояться в холодильнике, после чего им можно угощать гостей. Подавать такой паштет нужно с хлебом в виде бутербродов, а также как отдельное блюдо-закуску, украшенное веточками зелени петрушки.

Дата публикации: 21 ноября 2014 в 23:05