Прошу дать ответ по этому вопросу. Что делать будем- если 60% продуктов питания не зависимо от цены сейчас сфальсифицированы! Какую можно процедуру сдесь разарботать?
Продукты внешне качественные, могут быть и вкусными и с красивой упаковкой, но в составе не указаны заменители (как правило-соя, крахмал, растительные жиры и пр.), просто покупатель НЕ МОЖЕТ выявить подобные нарушения без лабораторного анализа. Получается надо все продукты тащить за свой счет в лабораторию на хроматографию, и разбирать на составные части?
С этим как быть!??*!??
Кто нибудь это когда нибудь будет проверять?!??
Отвечаю- не будут. Иначе просто есть нечего будет населению. Не производят в таких объемах молоко, растений, мяса!
Раздел: Новости / В России в 2013 году начнет действовать регламент о безопасности пищевой продукции
Прошу дать ответ по этому вопросу. Что делать будем- если 60% продуктов питания не зависимо от цены сейчас сфальсифицированы! Какую можно процедуру сдесь разарботать?
Продукты внешне качественные, могут быть и вкусными и с красивой упаковкой, но в составе не указаны заменители (как правило-соя, крахмал, растительные жиры и пр.), просто покупатель НЕ МОЖЕТ выявить подобные нарушения без лабораторного анализа. Получается надо все продукты тащить за свой счет в лабораторию на хроматографию, и разбирать на составные части?
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Просроченные продукты (ответ юриста)
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Химические сыры
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Химические сыры
то делать и на это надо масса средств, сил и времени. Про росптребнадзор-вообще молчу. После 294 закона, это НАДЗОРНЫЙ орган, который делать ничего не вправе!!! Только через прокуратуру.
Ответ сотрудников РПН- вам надо несколько тысяч заявок от потребителей, которых не устроило КАЧЕСТВО продукции. Но это всё КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты, очень качественные. Некоторые могут по несколько лет хранится. Только не на молоке они сделаны.
Чтобы простому человеку узнать реальный состав продукта- нужно иметь целую лабораторию! Это же
бред! Даже переработчик себе это не позволит! К тому же, не у каждого есть сертифицированная лаборатория. А у РПН в НН оказалось вообще ее нет! Т.е. банальный тест масла, сыра или молока на наличие растительных жиров они не могут провести! Для этого нужен недорогой аппарат- люминоскоп Филин например.
Важно чтобы было разделение натуральной продукции и продукции с заместителями, непосредственно на прилавках продукции, т.е. сами сети и магазины должны делить это. Но пока не будет соответвующего закона, штрафов, действия, бесполезно!
Типовой ответ торговых сетей- " у нас отлично продаются те продукты, который вы называете фальсификатами! И вообще- мы зарабатываем деньги, что вы от нас хотите!?"
А потом спрашивают, почему целое поколение детей со старческими болезнями, которые раньше немыслимы были.
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Химические сыры
1. Радамер + 42,6 5,1 48,9 Плесневеет
2. Российский (Семикаракор) — 44,2 6,2 61,1
3. С ароматом ореха + 43,2 5,7 55,2 Ароматизатор
4. Сметанковый (Семикаракор) — 41,6 5,1 48,0 Ароматизатор
5. Российский (Гадяч) — 41,6 5,9 55,6
6. Рокишкио (Литва) ++ 41,4 5,4 50,7
7. Звенигородский (Гадяч) + 43,0 5,8 56,0
8. Голландский (Стародубский) ++ 41,6 4,6 43,4
9. Костромской (Поречский) — 41,8 5,0 47,3
Примечание:
«+» — содержание растительных жиров около 30%
«++» — содержание растительных жиров около 50%.
Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» сыры с применением заместителей молочного жира немолочного происхождения должны наименоваться — «сырный продукт».
Принят Государственной Думой 23 мая 2008 года
Одобрен Советом Федерации 30 мая 2008 года
57) сыр — молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления;
59) сырный продукт — молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра;
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Химические сыры
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Химические сыры
Заботясь о здоровье нации, весь цивилизованный мир уже отказался от этого, и теперь с удовольствием предлагает это всё нам!
В то же время вырастить натуральную продукцию никак не соизмеримо в ценовом отношении с продукцией с химическими добавками и заменителями.
Сегодня технологии создание продуктов из заменителей дошли до страшного уровня, ключевая опасность в людях-уже никто не купит масло без красителей, ароматизаторов, консервантов -т.к. оно будет не вкусное, плохо выглядить (чисто белое, а берут желтоватое), и мало хранится.
А ключевая опасность для нас кроется в том, что эти заменители во многих странах постепенно запрещают в производстве, более того люди могут выбирать продукцию произведенную по разным принципам.
У нас же нет вообще разделения, и понимания того, что и как делить нужно. В итоге — производить натуральные продукты для переработчиков становится бессмысленно, т.к. для покупателя это все одни и те же товары.
Будьте внимательны при выборе продуктов питания!
Раздел: ИМХОнн — жалобная книга Нижнего Новгорода / Химические сыры